В Краснодаре летом вернут "назад" транспортные льготы для школьников и студентов

Глава Краснодара поручил департаменту транспорта оперативно решить этот вопрос
В Краснодаре летом вернут "назад" транспортные льготы для школьников и студентов. Фото: Ирина Ленская

С начала этой недели в Краснодаре подняли цены на проезд пассажиров в общественном транспорте — с 26 до 28 рублей. И, вместе с тем, внезапно отменили льготные поездки в общественном транспорте для школьников и студентов на время летних каникул. Непопулярную меру власти поторопились оправдать увеличением объема перевозок учащихся и… бюджетных расходов. Однако после публикации материала в "Российской газете" мэр поручил вернуть учащимся льготный проезд в муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"— С мая мы расширили льготу для студентов и школьников, предоставив им право ездить практически за полцены не только в трамваях и троллейбусах, но и в автобусах. Но при этом ошибочное решение — ввести некое "сезонное" ограничение и "отключать" льготу на два месяца лета. Ведь в это время ребята ездят на дополнительные занятия, на практику, и льготный проездной по-прежнему необходим. Средства на компенсацию расходов для предоставления всех льгот в городском бюджете есть, и мы продолжим принимать эти меры социальной поддержки, причем круглый год. Ситуацию с "сезонностью" льготы для школьников и студентов нужно исправить, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Новость о том, что детям придется ездить в транспорте по новому тарифу, вызвала у родителей возмущение. Ведь льготные проездные помогали сэкономить небольшие средства в семейном бюджете. Горожане стали писать обращения в Гордуму с предложениями вернуть меры социальной поддержки. Студентка Екатерина Сафонова признается: "Если честно, когда пришла в пункт пополнить карту, то удивилась объявлению об отмене льготы, расстроилась, ведь разница ощутимая — так я плачу 14 рублей в одну сторону, а теперь 28 рублей".

Глава Краснодара поручил департаменту транспорта оперативно решить вопрос предоставления льгот в течение июля и августа школьникам и студентам. Стоимость транспортных карт для учащихся останется без изменений: 50 поездок составят 800 рублей, 75 поездок — 1050 рублей", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia