Бесконечные перебои с водой в Горячем Ключе заставили людей обратиться к местной власти

Ситуацию с подачей воды в курортном городе регулируют буквально в ручном режиме
Бесконечные перебои с водой в Горячем Ключе заставили людей обратиться к местной власти. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Тема качества водоснабжения стала главной во время приема граждан в Горячем Ключе. Жители нескольких районов города обратились к главе курорта Александру Кильганкину с жалобами на систематические перебои с водой. Он в свою очередь ответил, что "ситуацию по воде регулировать приходится буквально в ручном режиме", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Горячего Ключа.

"Часто происходят порывы, но главная проблема – нехватка объемов воды", — отметил глава города Александр Кильганкин. Он озвучил перспективные планы по улучшению ситуации с водоснабжением.

"Стараемся в этом году решить вопрос нехватки объема воды – будем перебуривать 3 скважины. Проекты готовы, есть согласование с краем на выделение денег на проведение работ. Готовимся к участию в федеральной программе "Чистая вода", делаем проект на станцию обезжелезивания, которая позволит убрать железо из нашей воды. Параллельно продолжаем менять сети. Все надо делать в комплексе", — подчеркнул глава курорта.

"Надо участвовать во всех программах, связанных с водой. Планировать мероприятия на перспективу и вовремя заказывать проектную документацию, потому что без нее в программу не попасть. И не забывайте информировать жителей о том, что делается в этом направлении. Вода – это главный ресурс, и здесь население должно быть в курсе ситуации", — отметил депутат Госдумы Владимир Синяговский, который также был на встрече с жителями.

Председатель квартального комитета станицы Мартанской приехала на прием с целым комплексом вопросом. Людей волнует состояние центральной улицы Красной – дорога в плачевном состоянии, посетовала общественница. Ремонт Красной будет выполнен в этом году. Финансирование выделено из краевого бюджета, уже выставлено на аукцион по определению подрядчика, объяснил глава.

Говорили на приеме также о состоянии мусорных площадок и медицине. В рамках часа контроля доложили Владимиру Ильичу об участии в программе переселения из ветхого и аварийного фонда, а также обсудили вопрос строительства надземного перехода в районе Заречья. Он жизненно необходим людям, но пока решить вопрос администрации города самостоятельно не удается. Владимир Синяговский пообещал ходатайствовать о внесении этого объекта в план работ Росавтодора.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia