Ходить по драгоценным самородкам или как кубанцы могут стать владельцами золотых приисков

Цена золотых приисков на Авито доходит до 1,1 миллиарда рублей
Ходить по драгоценным самородкам или как кубанцы могут стать владельцами золотых приисков. Фото: pixabay.com

Весна и лето – горячая пора для российские золотоискателей. Все желающие, в том числе и кубанцы, могут приобщиться к этому нелегкому, но захватывающему делу, вложившись в покупку золотого прииска. Готовый бизнес по добыче золота представлен на Авито – чаще всего это участки на Дальнем Востоке, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всего за 100 млн рублей можно стать хозяином месторождения рудного золота с лицензией как на добычу, так и на разведку до 2020 года с возможностью продления. Участок площадью 41 кв. км. расположен в четырех километрах западнее города Ивдeль в Cвepдлoвcкoй oблacти. По словам автора объявления, запасы по россыпи достигают 400 килограммов.

Еще одно дальневосточное месторождение россыпного золота продается в Тындинском районе Амурской области за 70 млн рублей. В 20 километрах от него расположена станция Ларба Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Также в Тындинском и Зейском районах Амурской области продаются три участка с запасами по 250, 702 и 216 килограммов с лицензией до 2030 года.

В Якутии и Амурской области продаются два участка по цене 35 млн рублей и 7,5 млн рублей соответственно.

Для самых честолюбивых старателей существует самое дорогое на Авито предложение, которое включает в себя рабочий поселок и склад горюче-смазочных материалов. За 1,1 млрд рублей продаются месторождения россыпного золота в Ульчском районе Хабаровского края на расстоянии 140 км от поселка Киселевка. Месторождения находятся на пяти лицензионных участках. Их запасы составляют 3 110,6 килограмма. Поисковые и геологоразведочные работы были произведены АО старателей "Дальневосточные ресурсы".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia