Мэр Первышов обещает помощь погорельцам с улицы Коммунаров в Краснодаре

В доме блокированной застройки огнем повреждено 5 квартир, 2 из них сгорели полностью
Мэр Первышов обещает помощь погорельцам с улицы Коммунаров в Краснодаре. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Утром в пятницу глава города Евгений Первышов выехал на место пожара, встретился с жильцами дома по ул. Коммунаров, 208. По его поручению к обследованию поврежденных при пожаре минувшей ночью квартир приступит специальная комиссия. Сотрудники администрации Центрального округа уже проводят опрос жителей, устанавливают собственников квартир. В доме блокированной застройки огнем повреждено 5 квартир, 2 из них сгорели полностью.сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Безусловно, мы поможем собственникам жилья, кто остался без крыши над головой. Прежде всего, они получат единовременную выплату. Также поможем с временным размещением в гостинице, которая уже зарезервирована. Параллельно специальная комиссия проведет оценку ущерба от огня. После этого тем собственникам, кто не сможет вернуться в свои квартиры, мы готовы предоставить жилье из муниципального резервного фонда. Мы ни в коем случае не оставим жителей один на один с такой проблемой, — сказал Евгений Первышов.

Он поговорил с жильцами, осмотрел пострадавшие квартиры. В доме № 208 по ул. Коммунаров — 21 квартира. В 2 квартирах, которые пострадали больше других, зарегистрирован 1 человек, он же является собственником. На момент пожара там жили квартиранты.

Пожар возник около 2 часов ночи 5 июля и распространился на площади 450 м. Горели квартиры и хозпостройки. Через час после прибытия пожарных возгорание было локализовано. На месте работали 14 единиц техники и 49 человек личного состава подразделений МЧС. Из жилых помещений были эвакуированы 40 человек, в том числе 5 детей. Все они провели прошлую ночь у родственников, от расселения в гостиницах отказались.

Дом по ул. Коммунаров, 208 — 1918 г. постройки, находится в управлении "ГУК — "Краснодар". В 21 квартире зарегистрирован 31 человек. Дом не признавался аварийным.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia