Дельфинарий, аквапарк, дольмены – что предлагает туристам знаменитая кубанская Джубга. Фото: из инстаграм-аккаунта dzhubga_by_the_sea

Дельфинарий, аквапарк, дольмены – что предлагает туристам знаменитая кубанская Джубга

Курортный поселок известен далеко за пределами региона (ФОТО)

Кубанский курортный поселок Джубга известен далеко за пределами региона. Здесь можно встретить знаменитостей шоу-бизнеса, звезд "помельче" и отдыхающих со всех регионов России. Отличный климат, длинная пляжная полоса, неплохие для небольшого курорта развлечение – поток желающих отдохнуть в Джубге не иссякает с апреля по октябрь. Что предлагает Джубга отдыхающим — в обзоре ИА KrasnodarMedia.

1. Пляж Джубги тянется на один километр, он песчано-галечный, но в отдельных местах под ногами можно ощутить сплошной песок – это выгодно выделяет поселок среди других курортных территорий побережья, где камни сплошь и рядом. С пляжа идет удобный и пологий спуск в море, глубина начинается не сразу – поэтому здесь любят отдыхать туристы с детьми. Омрачается отдых здесь, по признанию посетивших это место, "адовой" переполненностью пляжа в пиковый сезон и тем, что сами туристы оставляют горы мусора.

Есть в Джубге и свой аквапарк, открывшийся десять лет назад

Есть в Джубге и свой аквапарк, открывшийся десять лет назад. Фото: Из инстаграм-аккаунта delfin_jubga

2.Есть в Джубге и свой аквапарк, открывшийся десять лет назад. За это время его успели по достоинству оценить отдыхающие – он не такой уж и маленький для небольшого курортного поселка. Здесь расположены 16 горок, более десятка аттракционов для маленьких отдыхающих, несколько бассейнов и довольно просторные зоны для загара и приятного времяпровождения.

3. Дельфинарий, носящий имя "Немо" известен и за пределами Джубги. Он предлагает шоу млекопитающих, возможность посетить сеансы плавания с дельфинами, здесь можно за скромную плату сделать снимок на память с очаровательными млекопитающими. Представление здесь, говорят, выстроены на очень высоком уровне – недовольных отзывов нет. Дельфины выглядят ухоженными, здоровыми и полными сил.

Дельфинарий, носящий имя "Немо" известен и за пределами Джубги

Дельфинарий, носящий имя "Немо" известен и за пределами Джубги. Фото: Из инстаграм-аккаунта __k_e_p__

4. "Причудами леса" готов удивить туристов музей скульптур из дерева. Он находится в частном доме местного мастера, резчика Антона Гжеляка. Причудливые композиции талантливо сотворены из корней, пней, веток и напоминают сказочных существ. И скульптур здесь – более полутора тысяч. К слову – их все можно потрогать, сфотографировать на память.

5. Рядом с популярным среди туристов дельфинарием расположен парк "Юрского периода". Древние животные, вроде динозавров, тиранозавров выполнены в очень приличной технике и впечатляют – особенно детей. Окружающая местность стилизована под джунгли, что добавляет парку колорита.

6. Кубань славится дольменами, древними сооружениями из камня, которые еще называют местами силы – один из них есть и в Джубге. Их точное предназначение остается тайной и по сей день, но есть поверье, что дольмены заряжают людей необычной энергией.

7. Недалеко от Джубги находятся водопады – экскурсии в эти места стоят недорого и доступны всем. Почему они называются Полковничьими – вопрос. Но любители пеших походов могут пройтись – до них 10 километров. Самый большой водопад извергает потоки воды с высоты более чем 18 метров, остальные не такие мощные, но места очень живописные.

Недалеко от Джубги находятся водопады

Недалеко от Джубги находятся водопады. Фото: Из инстаграм-аккаунта oxymoronola

8. Недалеко от Джубги есть бухта Инал – если вам приелись многолюдные пляжи раскрученного курортного поселка – можно на отдых съездить в бухту, хотя и здесь народа хватает, бухта очень любима жителями Краснодара, например. Здесь более чистая, в сравнении с Джубгой, морская вода, а сама бухта довольно вместительна – в высокий сезон здесь располагаются сотни отдыхающих. Развлечения здесь более скромные, но и они есть.

6.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia