Бизнес на климате: в жару в Краснодаре резко вырос спрос на кондиционеры

По сравнению с аналогичным периодом прошлого продажи увеличились на 44 %
Бизнес на климате: в жару в Краснодаре резко вырос спрос на кондиционеры. Фото: Мария Бородина

В июне в Краснодаре резко вырос интерес пользователей к кондиционерам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за погоды просмотры климатической техники увеличились на 25%, а продажи на 44% такие данные приводит сервис объявлений Юла, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Чаще всего на продажу выставлялись настенные кондиционеры. На них приходилось более половины объявлений (63%), тогда как на мобильные — 37%, причём настенные модели оказались на 70% дороже.

За последний месяц количество поисковых запросов кондиционеров утроилось. А звонки по таким объявлениям увеличились в 2 раза. Интересно, что каждый второй кондиционер был приобретён у продавцов с максимальным рейтингом "5 звёзд".

В Краснодаре кондиционеры продавались в среднем за 8 740 рублей, что на 7,9% ниже средней цены предложения по стране (9 490 рублей).

Самые дорогие устройства продавались в Абакане (15 464 рубля), Иркутске (12 349) и Екатеринбурге (11 919). Дешевле всего можно было приобрести кондиционеры в Самаре (7 450), Саратове (7 174) и Волгограде (6 447).

Как показала статистика, больше всего предложений со скидками на кондиционеры было в августе (17% от всех объявлений), а меньше всего — в июне (5,7%). За последние 2 года, чаще всего покупатели интересовались кондиционерами в июне-июле, а реже — в период с октября по декабрь.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia