Снести нельзя отремонтировать: цирк в Краснодаре стал темой бурных онлайн-дебатов горожан

В соцсетях пользователи ожесточенно спорят о судьбе циркового здания в кубанской столице и о существовании цирка как искусства (ФОТО)
Снести нельзя отремонтировать: цирк в Краснодаре стал темой бурных онлайн-дебатов горожан. Фото: Алиса Есикова со страницы группы typodar в Instagram

Публикация рассказа жительницы Краснодара о посещении цирка вызвала горячую дискуссию на страницах популярного городского паблика. Участники интернет-беседы высказывают мнения относительно здания цирка: одни горожане предлагают привести его в порядок, другие — напротив, демонтировать, чтобы изжить цирк, как развлечение в кубанской столице, но в один голос участники дискуссии заявляют, что выступления с участием дрессированных животных на цирковой арене необходимо запретить, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Грустно, жарко, жалко и страшно. Только маленькие "любители цирка" и готовы не обращать на обстановку внимание. Животным жарко, работать не хотят", — рассказала в соцсетях одна из зрительниц представления в краснодарском цирке. Свои впечатления краснодарка подкрепила фотографиями, которые подтверждают, что здание цирка находится в плачевном состоянии.

1 / 2

Пост горожанки вызвал "шквал" комментариев. Кубанцы бурно спорят: нужен ли цирк в Краснодаре и в целом в России.

"Цирк с животными пора запретить, как и фото с животными на море!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Запретить участие животных, цирк реконструировать! Прилегающую территорию очистить от ларьков, добавить парковку!".

"Были в Швейцарии на цирковом представлении. Никаких животных, только мастерство артистов! Спектакль с акробатами, клоунами и жонглёрами! Очень понравилось!".

"Неужели кому-то ещё радостно наблюдать, как измученные животные под пытками вас развлекают?".

"Действительно, очень сложно понять, как цирк в таком формате существует в наше время. В 18 — 19 веках такое зрелище было вполне оправдано в силу абсолютной экзотичности. Сейчас же, в век мультимедийных технологий, доступности передвижения на дальние расстояния и гуманизации общества, такой цирк ничего кроме жалости и отвращения не вызывает. Да и уровень современных развлекательных шоу несравнимо выше (тот же Дю Солей). Очень странно, что люди ходят смотреть это непотребство с элементами садизма. Ещё приводят своих детей".

"Ад для людей, животных, сотрудников, да и вообще позорище — такое место так запустить в центре города!".

"Жесть! Лучше скверик на месте цирка сделали бы. Рядом ЖК с дорогущими квартирами, а вокруг дома просто кошмар из старого цирка, Сенного рынка и мелких магазинов".

"Лучше всего его закрыть, раз и навсегда. Такой цирк нам не нужен!".

"Когда этого здания не было, зрители выстаивали большие очереди в Шапито, раскидывавший свои крылья на стадионе "Кубань". Новенькое здание цирка было долгожданным и прекрасным. При нынешнем состоянии здания нет желания там бывать".

В статье использованы фото Алисы Есиковой со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia