В поселке Краснодарском, где зарегистрирована вспышка инфекции, возобновили подачу воды

Вода подается хлорированная для очистки труб, пить ее нельзя
В поселке Краснодарском, где зарегистрирована вспышка инфекции, возобновили подачу воды. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Гарантирующий поставщик ИП Карапетян, который обеспечивает водоснабжение поселка Краснодарского, возобновил подачу воды. Это решение было согласовано с управлением Роспотребнадзора, специалисты которого накануне брали пробы воды после случаев кишечной инфекции у жителей. Как рассказали специалисты, сейчас это будет техническая и сильно хлорированная вода. Пить ее нельзя, использовать для приготовления еды — тоже. Хлорирование нужно, чтобы прочистить и продезинфицировать все трубы магистрального водопровода, внутридомовые сети, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Отмечается, что подача технической воды — первый этап восстановления централизованного водоснабжения в пос. Краснодарском. Это уже решит часть бытовых неудобств жителей. При этом на ближайшие дни, до завершения прочистки и дезинфекции системы, администрация города в прежнем режиме продолжит подвоз питьевой и технической воды жителям поселка.

Роспотребнадзор ежедневно берет пробы воды для анализа ее качества. Подача питьевой воды станет возможной только после соответствующего заключения надзорного ведомства.

Как сообщалось, в пос. Краснодарском было зафиксировано более 20 случаев, по предварительным данным, острой кишечной инфекции. По рекомендации Роспотребнадзора была отключена ветка водопровода, питающего дома жителей посёлка, где зафиксированы эти случаи.

В свою очередь следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СУ СКР по краю возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" (ч.1 ст.238 УК РФ).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia