Почти 113 млрд рублей "заработали" заводы и фабрики Кубани с начала года

Индекс промпроизводства в регионе значительно вырос по сравнению с прошлым годом
Около 113 млрд рублей "заработали" заводы и фабрики Кубани в этом году. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Промышленные предприятия Кубани отгрузили собственную продукцию за пять месяцев этого года почти на 113 млрд рублей. Это больше на 6,7%, чем за аналогичный период прошлого года. В регионе вырос индекс промышленного производства и увеличился объем налоговых поступлений в бюджет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Сообщается, что индекс промышленного производства в мае 2019 года составил 104,2%.

— Высокие показатели обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции, производстве строительных материалов и химической продукции, – отметил руководитель профильного департамента Иван Куликов.

Кроме того, в 3,5 раза выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий. Почти на 59% возросло производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, на 17% увеличился выпуск резиновых и пластмассовых изделий.

Среди организаций-лидеров такие предприятия, как "Кубанская картонажная фабрика", швейная фабрика "Славянская", "Губский кирпичный завод", "Выбор-С" и "РусДжам Стеклотара Холдинг".

По информации краевой администрации, объем налоговых поступлений с января по май текущего года превысил 4,1 млрд рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia