С "демонами" в головах боролись участники соревнований по мотоджимхане в Краснодаре

Фоторепортажи

С "демонами" в головах боролись участники соревнований по мотоджимхане в Краснодаре

В Краснодаре в минувшие выходные прошел шестой этап "Кубка Федерации" по спортивной мотоджимхане. В нем приняли участие спортсмены и любители со всего края и соседних регионов. Мотоциклисты на время соревновались в маневрировании и умении проходить трассу с препятствиями. Впечатлениями от соревнований поделился краснодарский спортсмен Дмитрий Власов, рассказавший, что вместо борьбы с мотоциклом и "демонами в голове" получал огромное удовольствие от происходящего, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Мотоджимхана — это спортивное испытание на время, в котором участники соревнуются в маневрировании на асфальтовой площадке среди конусов. Маневры развивают практические навыки безопасного управления мотоциклом.

Местом проведения шестого этапа соревнований "Кубка Федерации 2019" по этому виду мотоспорта было оборудовано на парковке одного из городских торговых центров. Гости и участники отметили дружескую позитивную атмосферу, несмотря на то, что дождь периодически пытался помешать спортсменам. В перерывах между заездам гости мероприятия участвовали в развлекательной программе – соревновались в армрестлинге и других конкурсах.

Наездники демонстрировали умение укротить своего "железного коня", показывали элементы стант-райдинга (езда на одном колесе), жгли резину и всерьез боролись за призовые места соревнований. Не обошлось и без падений, последствиями которых стали лишь разбитые поворотники.

О своих переживаниях во время испытаний рассказал обладатель первого места Дмитрий Власов. Он выступал в классе профессионалов. В первой из двух попыток допустил несколько ошибок, позволив Артёму Галустову из Ростова его обойти по времени заезда.

Во втором заезде Дмитрий не только показал лучшее время – минута и сорок одна секунда — но и показал высочайший профессионализм.

— Вспоминаю свои тренировки соревновательных трасс GP2, WC5 и настраиваю себя именно на тренировку, а не на гонку. Полностью расслабляюсь. За минуту до выезда останавливаюсь и смотрю на трассу, мысленно её проезжая. Время показать класс — именно с такой мыслью подъезжаю к стартовой линии. Отпускаю сцепление и забываю про время. Первые три поворота проехал аккуратно, а потом начал "отрываться по полной". Скоростные элементы прошел без переключения передач. Впервые за долгое время я был полностью расслаблен и мог ехать в свое удовольствие, а не бороться с мотоциклом и с демонами в голове, — рассказал победитель шестого этапа соревнований по мотоджимхане Дмитрий Власов.

В конце мероприятия состоялось торжественное вручение участникам кубков, грамот и спонсорских призов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

24.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia