Указом Президента РФ на Кубани назначен новый председатель краевого суда

Руководителем высшего судебного органа региона стал Алексей Шипилов
Указом Президента РФ на Кубани назначен новый председатель краевого суда. Фото: Антон Балашов

Президентом РФ Владимиром Путиным 19 июня был подписан указ о назначении председателем Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова. Должность предусматривает шестилетний срок полномочий. Напомним, экс-председатель краснодарского крайсуда Александр Чернов, ушел в отставку в феврале 2019 года по достижению им предельного возраста для пребывания в должности – 70-летия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Конкурс на место Председателя краевого судьи на Кубани Высшей квалификационной коллегией судей был объявлен еще в июне 2018 года. Единственным кандидатом на должность главного судьи Краснодарского края оказался Алексей Шипилов, возглавляющий тогда Белгородский областной суд.

По информации сайта Белгородского областного суда, судья второго квалификационного класса Алексей Шипилов родился в 1975 году в Белгородской области, окончил юридический факультет регионального госуниверситета, служил в органах прокуратуры, в 2004 году указом президента РФ был назначен судьей Октябрьского райсуда Белгорода, в 2007 году — судьей Белгородского облсуда.

С 2009 году господин Шипилов работал в должности председателя Белгородского районного суда, а в августе 2010 года был назначен председателем Белгородского областного суда.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Александр Чернов возглавлял Краснодарский краевой суд с 1994 года и покинул пост в феврале этого года по достижению предельного возраста для пребывания в должности – 70-летия.

В марте 2019 года стало известно о его назначении заместителем руководителя Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей".

Ранее Александр Чернов подавал документы на пост руководителя Четвертого кассационного суда кубанской столицы. Однако его кандидатуру отклонила комиссия ВККС и рекомендовала на эту должность в Краснодаре Александра Шишкина.

Ряд СМИ некоторое время назад сообщил, что во время процедуры согласования кандидатуры Александра Чернова председатель ВККС Николай Тимошин спросил его о краснодарской судье Елене Хахалевой. Как известно, ранее СМИ писали о том, что она работала в должности судьи с поддельным дипломом о соответствующем образовании. Тогда Александр Чернов ответил, что правоохранители не нашли нарушений в ее работе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia