Хотели проучить приятеля кубанцы, но в итоге забили его до смерти

Жителям Лабинского района суд вынес приговор
Хотели проучить приятеля кубанцы, но в итоге забили его до смерти. Фото: Антон Новгородов

В Лабинском районе Кубани местный житель и его знакомый признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, который умер в результате травм. Злоумышленники хотели проучить знакомого, взявшего чужую машину, но конфликт привел к летальному исходу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные Лабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Артуру Маннапову и Роману Семченко. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью 28-летнему знакомому, повлекшего его смерть.

Следствием и судом установлено, что в октябре прошлого года Маннапов и Семченко вместе со своим 28-летним знакомым употребляли спиртные напитки на территории продовольственной базы. В какой-то момент Маннапов отлучился, а когда вернулся, то обнаружил, что нет ни знакомого, ни автомобиля "ИЖ 27175-40", находившегося в пользовании Семченко. Два приятеля вышли на поиски третьего собутыльника и машины.

Автомобиль они нашли неподалеку от базы. Злоумышленники вытащили из машины своего знакомого и вдвоем избили его – часть ударов пришлась по голове. После "воспитательного процесса" они ушли, оставив пострадавшего мужчину там же.

Вернувшись рано утром на следующий день к месту, где они оставили знакомого, приятели увидели, что он не подает признаков жизни. Тело они погрузили в грузовой отсек автомобиля, ставшего причиной раздора, и переместили труп в комнату сторожа, расположенную на территории продовольственной базы – там в результате причиненных ему повреждений потерпевший скончался.

Приговором суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Артуру Маннапову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, Роману Семченко назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Также каждому и осужденных назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia