Рестораны Кубани внесены в поисковой сервис Google Maps "Гастрономическая карта России"

На "вкусной" карте, разработаной для туристов, отмечены объекты, где подаются блюда местной кухни
Рестораны Кубани внесены в поисковой сервис Google Maps "Гастрономическая карта России". Фото: Юлия Никитина

В Краснодарском крае стартует работа поискового сервиса "Гастрономическая карта России". Совместный проект Ростуризма и Google Россия запускают пока только в нескольких регионах страны. С помощью сервиса туристам предлагается узнавать, в каких ресторанах и кафе можно попробовать блюда местной региональной кухни, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Роструризма.

Пока на карте будут отмечены только первые 100 объектов общественного питания в 20 регионах-участниках, среди которых Кубань, Владимирская, Мурманская, Калининградская области, Карелия, Алтай и другие.

Участники проекта должны будут предлагать гостям отдельное меню "Гастрономическая карта России" из 4-6 блюд региональной кухни с рекомендациями сочетаний с местными напитками, а также предложениями "съедобных сувениров" — традиционных сладостей или деликатесов, которые можно забрать с собой.

В дальнейшем в сервис включат информацию об открытых для посещения мест производства региональных продуктов, ферм и винодельческих хозяйств.

Благодаря новому проекту, туристы, путешествуя по Краснодарскому краю, смогут не только отдыхать на курортах и посещать местные достопримечательности, но и знакомиться с кубанскими гастрономическими традициями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia