Солдат-срочник из Орловской области скончался в войсковой части Краснодарского края

Родители бойца не верят официальной версии гибели сына и пытаются выяснить истинные причины его смерти
Солдат-срочник из Орловской области скончался в войсковой части Краснодарского края. Фото: Мария Оленникова

По факту смерти 19-летнего солдата срочной службы Игоря Фролкина в 97-м отдельной путевом железнодорожном батальоне войсковой части 98547 в городе Курганинске Краснодарского края проводится проверка правоохранительными органами. Предварительная причина смерти – самоубийство. Однако родители солдата, призванного из города Мценска, уверяют, что парень рассказывал им о том, что его избивали сослуживцы. Кроме того, по словам родителей, тело сына, которое привезли на родину, было в синяках, кровоподтеках и ссадинах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на издание "Орел-регион".

Родители погибшего солдата надеются добиться правды. Они обратились в орловскую региональную общественную организацию с просьбой помочь установить истинную причину смерти сына. Поводы для сомнения в официальной версии гибели солдата у них есть.

Ивана Фролкина призвали в армию осенью 2018 года. С начала службы в Курганинске боец звонил домой родным с просьбой выслать ему денег, рассказывая о дедовщине, которая царит в войсковой части. По утверждению солдата, командование знало о происходящем, но исправить ситуацию не пыталось.

2 июня 2019 года родителям позвонили из воинской части и сообщили о смерти сына. Когда тело молодого человека привезли в Мценск, его осмотрели местные врачи. Медики зафиксировали гематомы, ссадины на голове, груди, в паху.

В орловской региональной общественной организации "Совет солдатский матерей" сомнения родителей в предварительно озвученной причине смерти срочника разделяют.

"Я предполагаю, что Игоря Фролкина довели до самоубийства либо убили. Предсмертная записка, скорее всего, была написана не им или под диктовку. Сейчас проводится почерковедческая экспертиза. Если бы родители сразу обратились к нам, я бы выехала в эту войсковую часть и провела беседу с офицерами и военнослужащими. Иногда бывает достаточно одного телефонного звонка, чтобы положение в части улучшилось". — цитирует председателя ОРОО "Совет солдатских матерей" Валентину Старовойтову интернет-издание "Орел-регион".

Известно, что по факту смерти солдата в войсковой части проводится проверка, возбуждено уголовное дело. Семья Ивана Фролкина надеется, что следователи установят истинные причины гибели молодого человека.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia