За попытку дать взятку приставу на Кубани на 26 млн оштрафован известный банк

От "щедрого" предложения слуга закона отказался, сообщив о нем в прокуратуру
От "щедрого" предложения слуга Закона отказался, сообщив о нем в прокуратуру. Фото: Денис Таушканов

По постановлению прокурора Центрального района Сочи банк оштрафован на сумму более 26 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения – предложения дать взятку приставу. По данным федеральных СМИ, речь идет о банке "Русский стандарт", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Установлено, что в апреле 2019 года юрисконсульт банка, действуя в интересах и от имени юридического лица, в мессенджере предложил судебному приставу-исполнителю "помочь" с принудительному взысканием денежных средств с должников в пользу банка. Это и так входило в должностные обязанности пристава, но банк предложил слуге закона незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных денежных средств, что составило 2,6 млн рублей.

От предложенного вознаграждения судебный пристав-исполнитель отказался, сообщив о данном факте в прокуратуру района.

По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого судом кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 26 млн рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным РБК, речь идет о банке "Русский стандарт" -об этом сообщил РБК Краснодар источник в правоохранительных органах. По данным "Интерфакса", представитель кредитного учреждения заявил изданию, что банк не согласен с вынесенным решением и будет его обжаловать.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia