В этом году кубанским аграриям предстоит убрать свыше 1,6 млн га ячменя и пшеницы

В Краснодарском крае к уборке зерна приступили 15 муниципалитетов
В этом году кубанским аграриям предстоит убрать свыше 1,6 млн га ячменя и пшеницы. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Аграрии на Кубани убирают озимый ячмень. Всего агрокультуру планируется собрать с площади свыше 136 тыс. га. По данным краевого минсельхоза, к сбору урожая приступили 15 районов края. Обмолочено 7,3 тыс. га сельхозплощадей – это 5% от запланированного. Валовой сбор агрокультуры составляет около 50 тыс. тонн при среднекраевой урожайности 67,8 ц/га, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Напомним, в этом году кубанским аграриям предстоит убрать свыше 1,6 млн га ячменя и пшеницы. Для этого задействуют более 40 тыс. единиц различной техники.

До полного завершения уборки урожая в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края будут работать круглосуточные телефоны горячей линии. По всем интересующим вопросам аграрии могут позвонить по номерам 8(861) 325-90-73 и 8(861) 214-25-49.

Все поступившие предложения и замечания будут оперативно переданы в курирующие подразделения министерства для принятия соответствующих мер.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia