Побороться за звание лауреата Национальной премии "Семейная реликвия" могут краснодарцы

Заявки принимаются до 31 июля
Побороться за звание лауреата Национальной премии "Семейная реликвия" могут краснодарцы. Фото: Скриншот с сайта relikvija.ru

Краснодарцев приглашают побороться за звание лауреата Национальной премии "Семейная реликвия". Её могут получить жители страны, творческие коллективы, представители социально-активного бизнеса, некоммерческие организации. В этом году Национальная премия присуждается в рамках Всероссийского форума "Крепка семья — сильна Россия". Заявки на участие принимаются до 31 июля 2019 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Цель премии — укрепление института семьи и повышение ее роли в нравственном и патриотическом воспитании молодежи, сохранение семейных духовных ценностей и родовых традиций. Этот проект успешно стартовал в 2018 году благодаря финансовой поддержке президентского гранта. Его активно поддерживали в регионах России более 45 соорганизаторов. В итоге 35 почётных знаков и дипломов лауреата Национальной премии нашли своих обладателей в 15 субъектах страны, — рассказали в оргкомитете проекта.

Национальная премия "Семейная реликвия" стартовала в апреле этого года. Она присуждается за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия. Учредителями и организаторами премии являются Общенациональный союз некоммерческих организаций и региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы "Офицерский клуб".

В этом году присуждение статуса лауреата Национальной премии пройдет по 8 номинациям. Проект реализуется в рамках Всероссийского форума "Крепка семья — сильна Россия".

Положение о Премии, информация о номинациях, форма заявки размещены на официальном сайте проекта.

Заявки номинанты могут высылать по адресу: premiyasr2018@gmail.com до 31 июля 2019 г.

Награждение лауреатов пройдет в Москве на торжественной церемонии, приуроченной ко Дню народного единства в ноябре текущего года. Организаторы планируют сделать проект ежегодным.

Впервые Национальная премия "Семейная реликвия" была вручена 2 ноября 2018 года.

Проект "Крепка семья — сильна Россия" реализуется с 2010 года, его инициаторами стали музей Победы и ряд общественных организаций и фондов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia