Памятник погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем устанавливают в Сочи

На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых "Доктор Лиза"
Памятник погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем устанавливают в Сочи. Фото: Автор: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи специалисты заканчивают установку стеллы в память о погибших в страшной авиакатастрофе в декабре 2016 года. Стеллу уже установили, осталось сделать облицовку основания памятника гранитом. Открытие мемориала в сквере на набережной реки Мзымта планируется 25 декабря. Эту дату поддержала инициативная группа и представители Министерства обороны России, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Отмечается, что именно в этот день — 25 декабря 2016 года через несколько минут после взлёта самолёт Минобороны упал в море у побережья Сочи. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза", военные и госслужащие.

С просьбой подобрать для памятника подходящий участок обратился в мэрию Сочи депутат Государственной Думы Николай Антошкин. Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент – почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображён самолёт и перечислены имена жертв трагедии. Администрация города выделила место для мемориала — в центре Адлера, на набережной реки Мзымта. Эта территория считается у горожан местом памяти. Здесь находятся памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia