Расходы мэрии Краснодара на уборку мусора вокруг контейнерных площадок вырастут вдвое

Об этом мэр кубанской столицы заявил на брифинге
Расходы мэрии Краснодара на уборку мусора вокруг контейнерных площадок вырастут вдвое. Фото: Антон Балашов

На брифинге мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что затраты на уборку мусора вокруг контейнерных площадок могут вырасти до 100 млн рублей. Напомним, в начале года на эти целю из бюджета города выделили 50 млн рублей. Параллельно с уборкой власти проводят работу с "мусорными пиратами", которые вывозят свой мусор на чужие контейнерные площадки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мы посчитали, что до конца года теми темпами, которыми мы осуществляем вывоз и утилизацию отходов в соответствии с нашими полномочиями, сумма затрат на это может быть увеличена до 100 миллионов рублей. Пока обсуждаем этот вопрос в профильном комитете с депутатами городской Думы, чтобы для нас не стало сюрпризом то, что в одночасье закончилось финансирование. Мы заранее ведем расчет средств, которые потребуются для полного поддержания санитарного порядка в городе", — сказал Евгений Первышов.

Как сообщало информагентство, власти кубанской столицы ранее отчитались о том, что с середины января зачистили около тысячи свалок рядом с контейнерными площадками для сбора бытовых отходов. Оттуда вывезли более 10 тысяч кубометров мусора.

Уборку территорий рядом с контейнерными площадками власти намерены продолжать, пока не будут полностью отрегулированы все существующие вопросы и проблемы, связанные с новой системой сбора и вывоза мусора. В частности, сейчас идет процесс уточнения объемов вывозимого мусора, который будет включен в тариф, определения алгоритма вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок. До этого времени работы придется проводить за счет средств городского бюджета, чтобы поддерживать чистоту в столице Кубани.

Как сообщало ранее информационное агентство, 13 декабря 2018 года на 65-м заседании городской Думы выделили из бюджета 50 млн рублей по инициативе мэра Евгения Первышова на приведение в порядок контейнерных площадок и ликвидацию стихийных свалок в столице Кубани.

По поручению главы города на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором в постоянном режиме размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку. Параллельно с уборкой власти проводят работу с "мусорными пиратами", которые вывозят свой мусор на чужие контейнерные площадки.

Как ранее сообщалоИА KrasnodarMedia, в марте специалисты департамента архитектуры и градостроительства Краснодара представили проект модульных


ограждений для мусорных контейнеров, рекомендованных для установки вокруг площадок для сбора твердых бытовых отходов (ТБО). Среди преимуществ проекта – защита от вброса крупногабаритного и строительного мусора, не указанного в договоре с мусороуборочной компанией, навес от дождя, возможность сортировки мусорных отходов. Мэрия предлагала управляющим компаниям города использовать проект для установки на контейнерных площадках.

Установка новых ограждений вокруг площадок для мусорных контейнеров должна якобы частично решить "мусорный" вопрос в городе.

Очень быстро выяснилось, что рекомендованное властями города ограждение вокруг контейнеров на площадках для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) не уберегает прилегающую территорию от мусорных свалок. В этом смогли убедить горожан авторы "говорящей" фотографии, размещенной ранее в популярном городском паблике. На снимке – "окруженная" коробками и мусорными пакетами контейнерная площадка с ограждением, установленная в центральной части города. Кубанцы и по сей день в соцсетях пытаются сообща найти ответ на вопрос: почему Краснодар продолжает "зарастать" мусорными отходами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Со свалками возле мусорных контейнеров мэрия Краснодара будет бороться с помощью заборов

Власти Краснодара "тушат" мусорную проблему бюджетными деньгами и ждут нового закона

В ТОП-3 регионов РФ, производящих больше всех мусора, вошел Краснодарский край

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia