Почему город не "потянет" строительство Яблоновского моста, объяснил мэр Краснодара

Стоимость возведения путепровода достигает 7 млрд рублей

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга с журналистами рассказал, почему муниципалитет отказывается браться за строительство Яблоновского моста. Основная причина – отсутствие в бюджете необходимых средств. Однако мэр кубанской столицы не исключает возможность возведения моста за счет субсидий из федерального бюджета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Глава города отметил, что муниципалитету строительство Яблоновского моста не по карману при основных задачах, которые необходимо оперативно решить внутри города по строительству школ, детских садиков, обновлению подвижного состава трамвайно-троллейбусного управления, ремонту дорог.

"Стоимость проекта может доходить до 7 млрд рублей. По сути, мы должны будем остановить все работы, которые ведутся, ничего не строить и не ремонтировать, а все силы бросить на строительство Яблоновского моста. Мы себе этого позволить не можем. Но, тем не менее, этот проект обсуждается. В том числе — в Минтрансе. На федеральном уровне депутаты занимаются этим вопросом, краевая администрация в этом участвует. Поэтому при наличии и выделении дополнительных финансов из федерального бюджета, думаю, этот проект можно будет реализовать. По времени сейчас не скажу, когда такая субсидия может поступить. Но, безусловно, новый мост, который свяжет два субъекта РФ, нужен", — сообщил Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia