Мэрия Краснодара "разгрузит" от пробок Западный обход с помощью новой дороги

Строительство трассы от улицы Красных Партизан до Хутора Копанского планируется начать в 2020 году
Мэрия Краснодара "разгрузит" от пробок Западный обход с помощью новой дороги. Фото: Карина Сардарян, пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга с журналистами рассказал о проектировании новой дороги, которая исправит "заторовую" ситуацию на Западном Обходе в краевом центре. Новая трасса примет часть крупногабаритного транспорта, что позволит уменьшить пробки в городе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Евгений Первышов подчеркнул значимость строительства новой дороги от кольца на улице Красных Партизан до хутора Копанского для жителей столицы Кубани, отметив сложную заторовую ситуацию на Западном обходе.

"Это позволит нам, во-первых, весь грузовой, пассажирский транспорт, а также всю мусороуборочную технику — она пойдет по так называемому "Почтовому тракту", спокойно, и это полноценно разгрузит Западный обход. Также занимаемся изъятием земли, переговорами с теми пользователями, которые расположены у нас на дороге от ул. им. Лукьяненко до ул. им. Думенко", — сообщил глава Краснодара.

Евгений Первышов также отметил, что строительство двухполосной дороги планируется начать в следующем году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia