О том, что "тормозит" ремонт и строительство дорог в Краснодаре, рассказал мэр

Застройка и развитие микрорайонов города стали одними из главных тем брифинга Евгения Первышова (ФОТО)
О том, что "тормозит" ремонт и строительство дорог в Краснодаре, рассказал мэр. Фото: Людмила Лата

Мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга с журналистами озвучил планы развития инфраструктуры в городе, подробно остановившись на причинах, которые пока мешают их осуществлению в некоторых микрорайонах. Одним из препятствий глава назвал сложности с земельной документацией. Так строительство новой дороги в Солнечном микрорайоне города и застройка "Ямы" в микрорайоне Гидростроителей пока "тормозит" оформление земельных участков в собственность муниципалитета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Евгений Первышов уточнил, что развитие территории так называемой "Ямы" в микрорайоне Гидростроителей будет вестись по уже утвержденному проекту планировки, в котором учтены социальные объекты, инженерная инфраструктура, все необходимое для создания комфортной городской среды.

— Вообще, очень интересный проект, выполненный по современным требованиям и правилам, на сегодняшний день действующим в Российской Федерации. Пока он еще не реализуется, потому что сейчас этот документ необходимо довести до собственников земельных участков. Дальше мы будем уже заниматься работой, связанной с изъятием земельных участков под транспортную инфраструктуру, то есть планомерно будем подходить к этой задаче, — сообщил мэр Краснодара.

О том, что "тормозит" ремонт и строительство дорог в Краснодаре, рассказал мэр города

О том, что "тормозит" ремонт и строительство дорог в Краснодаре, рассказал мэр города. Фото: Карина Сардарян, пресс-служба администрации Краснодара

Отдельно глава города остановился на ситуации, сложившейся с ремонтом улицы имени Константина Образцова в микрорайоне "Солнечном".

"Мы не можем приступить сегодня ни к ремонту, ни к проектированию. Большая часть земли сегодня там, а именно автомобильной дороги, которую мы сегодня видим в гравийном исполнении — находится не в казне, не в муниципальной собственности. Поэтому мы завершаем работу по проекту планировки, будем изымать эти земельные участки, планировать работы, связанные с капитальным ремонтом, а точнее, созданием транспортной инфраструктуры в этом микрорайоне. Обязательно будем строить нормальную качественную дорогу в микрорайоне", — уточнил глава Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia