"Ославленный" кубанский футболист Мамаев будет учить заключенных "гонять" мяч

ФСИН готова предоставить такую возможность экс-звездам отечественного футбола, осужденным по статье УК РФ
"Ославленный" кубанский футболист Мамаев будет учить заключенных "гонять" мяч. Фото: Со страницы сообщества /vk.com/mamaevp17 в соцсети "ВКонтакте"

Кубанский футболист Павел Мамаев и его друг Александр Кокорин могут стать тренерами заключенных по футболу. Об этом рассказала замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщает Sports.ru, Меркачева рассказала, что Александр Кокорин и Павел Мамаев надеются, что их отпустят на волю после поданной апелляции. Вместе с тем, если приговор останется в силе — футболистов этапируют в колонию общего режима.

Меркачева добавила, что ФСИН готова предоставить футболистам место в хозотряде, где они смогут, например, тренировать несовершеннолетних заключенных.

Напомним, согласно обвинительному заключению, футболисты и их товарищи стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре 2018 года. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем, уже в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям "Хулиганство" и "Побои", однако позже его переквалифицировали на "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

В итоге Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia