Парламентарии юга России сделали памятную прививку на Дереве Дружбы в Сочи

"Мы разные, но у нас одна корневая система", - подчернкул спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Мы разные, но у нас одна корневая система. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Законодатели юга России сделали памятную прививку на всемирно известном памятнике природы "Дерево Дружбы" в Сочи. Во Всероссийском НИИ цветоводства и субтропических культур руководители делегаций Южно-Российской парламентской ассоциации побывали в рамках конференции. За памятную прививку, которую сделал спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, ему было присвоено почетное звание "Садовода дружбы". Сейчас на самом дереве уже более 3 тысяч прививок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

Вот уже более 80 лет "Дерево Дружбы" является символом единения людей со всех уголков Земли. Поэтому неслучайно одним из мероприятий Конференции ЮРПА стало посещение этого знакового места. Парламенты юга России тесно взаимодействуют по многим направлениям, а принятые ими совместные решения дают ощутимые плоды и реализуются на практике.

Участие в действе приняли председатель ЮРПА, спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, руководители делегаций представительных органов Южно-Российской парламентской ассоциации из Адыгеи, Калмыкии, Крыма, города-героя Севастополя, а также Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Ингушетии.

— Символично, что в этот год — четвертьвековой юбилей современного парламентаризма — мы все вместе: представители ЮФО, ассоциированные члены ЮРПА собрались здесь в Сочи и сделали прививку на Дереве Дружбы. Это залог того, что мы вместе, помогаем друг другу, учимся друг у друга, используем лучший опыт регионального парламентаризма. Как и стволов на этом дереве, нас много. И в этом наша сила. Наша сила в том, что мы разные, но у нас одна корневая система, — сказал Юрий Бурлачко после завершения церемонии.

Сейчас на самом дереве уже более 3000 прививок. В списке тех, кто участвовал в этой ставшей уже доброй традицией церемонии, космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, бывший генсек ООН Пан Ги Мун, главы различных государств, видные деятели науки и искусства. В настоящее время на уникальном дереве растут ветви, привитые представителями 170 стран мира.

Руководители делегаций осмотрели и другие объекты ботанического сада, посетили музей, приняли участие в дегустации Краснодарского чая.

Тридцатая по счету Конференция Южно-Российской парламентской, ассоциации, напомним, проходит в Сочи с 29 по 30 мая. Законодатели планируют рассмотреть 58 вопросов, — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia