Вице-губернатор по социальным вопросам обошла по доходам главу Кубани в 7,5 раз

Заместители Вениамина Кондратьева обнародовали декларации о доходах и обязательствах имущественного характера
В 7,5 раз обошла по доходам губернатора Кубани его заместитель Анна Минькова. Фото: ИА PrimaMedia

Вице-губернаторы Краснодарского края опубликовали декларации о доходах и самым состоятельным стала Анна Минькова, курирующая социальную сферу – ее доход превысил доход главы региона более чем в 7 раз. Еще три заместителя главы края заработал одинаковую сумму – 1,59 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Замглавы региона по социальной политике Анна Минькова заработала за минувший год 15 млн рублей. В собственности чиновницы числится только автомобиль Jaguar F-PACE 2.0 В пользовании записана квартира, площадью 150 метров. Её супруг заработал за минувший год 293 тысячи рублей, в его пользовании записана квартира площадью чуть более 149 кв. метров.

Вторым в списке самых "доходных" вице-губернаторов стал Анатолий Вороновский – его доход за прошлый год составил 6,77 млн рублей. В собственности чиновника числятся: автомобиль Lexus ES 250 и небольшая моторная лодка. В пользовании – два земельных участка, два жилых дома. Супруга Вороновского задекларировала доход в размере 177,7 тыс рублей – в ее собственности числятся один земельный участок и один жилой дом, в пользовании – жилой дом и земельный участок.

"Главный по казачеству" — Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска задекларировал годовой доход в сумме 2,83 млн рублей. Он является владельцем ½ доли квартиры, площадью 11 кв. метров и автомобиля Toyota Lexus RX-350. В пользовании записаны гараж и квартира. Жена вице-губернатора задекларировала за 218 год доход в сумме 1, 37 млн рублей. Список собственности больше, чем у мужа: незавершенный объект строительства, два нежилых помещения, земельный участок, гараж и квартира.

Первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко заработал за минувший год 1,78 млн рублей. В его собственности записаны: шесть нежилых зданий, нежилое помещение, два земельных участка. В пользовании чиновника квартира в 96,6 "квадратов". Супруга заработала больше – 5,4 млн рублей. В ее собственности записан автомобиль Toyota Land Cruiser. Еще у нее в собственности есть доли – в двух квартирах, восьми земельных участках и восьми нежилых помещениях.

Еще один заместитель губернатора края Игорь Галась заработал за год 1,68 млн рублей. В собственности – доля в квартире и доля земельного участка. Пользуется чиновник квартирой в 86 кв. метров. Жена чиновника задекларировала чуть более 372 тысяч рублей, в ее собственности автомобиль Infiniti QX60, гаражный бокс и доля в квартире. В пользовании супруги – еще одна квартира.

Заместитель губернатора Андрей Коробка, курирующий сельское хозяйство, заработал за минувший год 1,64 млн рублей. В его собственности записаны: два жилых дома, квартира, автомобиль Land Rover и земельный участок. Жена вице-губернатора задекларировала 136 тысяч рублей. Собственности у нее нет, а в пользовании значатся два земельных участка и три жилых дома.

Еще три заместителя главы края заработали за год одинаковую сумму.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский задекларировал за минувший год доход в размере 1,59 млн рублей. Жилой дом, автомобиль Land Rover и два земельных участка – вот список собственности чиновника. Его жена задекларировал 14,7 млн рублей за год. У нее внушительный список собственности: автомобили BMW X5 и Hyundai Sonata, шесть земельных участков разной площади, четыре нежилых помещения и два жилых дома.

Столько же заработал и вице-губернатор Кубани Василий Швец – в декларации указана сумма в 1,59 млн рублей. Собственности у чиновника нет, в пользовании записаны земельный участок, квартира и жилой дом. Жена заместителя главы края ничего за год не заработала.

Сергей Болдин тоже заработал за 2018 год 1,59 млн рублей. В собственности записана квартира, площадь. 96,6 "квадратов" и автомобиль Mercedes E-250, а в пользовании числится земельный участок в 1 000 кв. метров. Жена чиновника задекларировал доход в сумме 774, 6 тысяч рублей, в ее собственности – лишь доля в квартире.

Для сравнения: за минувший год губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заработал 1,98 миллиона рублей — это меньше, чем годом ранее, в 2017 году глава региона задекларировал 2,1 миллиона рублей.

В собственности Вениамина Кондратьева все также находится квартира, площадью 226,2 кв. метров, дом площадью 68,6 кв. метров и земельный участок, площадью 620 кв. метров. Главе региона принадлежит УАЗ 3159 "Барс", легковой отечественный внедорожник.

Супруга Вениамина Кондратьева в прошлом году немного увеличила свой доход – за 2018 год она задекларировала 645 тысяч рублей, и это на 184 тысячи больше, чем в 2017 году. Кроме этого, ей, как и прежде, принадлежит квартира 130 кв. метров, дом площадью 70 кв. метров и земельный участок в 1 000 кв. метров.

В семье Вениамина Кондратьева воспитываются двое несовершеннолетних детей.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia