Адвокат ответил, можно ли заходить в магазины Кубани с животными
18:45
Эксперт назвал возможные причины повторного обвала дороги в Краснодаре
18:15
Такое давление в шинах "убивает" авто через 5 часов поездки - ошибки на зимней трассе
18:00
Эксперты рассказали, как защитить себя в Сети от мошенников
17:30
В Краснодаре объявили тендер на новую трамвайную линию за 242 млн рублей
17:20
ГК "ТОЧНО" завершила строительство первого литера ЖК "Высочество" в Тихорецке
17:10
Россиянам назвали всего 1 условие для пенсии от 50 000: придут на счет перед 31 декабря
17:00
Страх охватил школьников на соседнем Ставрополье из-за девочки с ножом
16:46
В Геленджике возле порта нашли авиабомбу
16:20
Спасатели вторые сутки ищут пропавшего из-за ЧП рыбака в Черном море
16:08
Тайный поклонник подарил Виктории Боне банкет за 6 млн рублей: в честь дня рождения
16:00
На Кубани коровы стали реже болеть лейкозом
15:45
Чиновницу из Геленджика поймали на подделке подписи в документах
15:08
Новые обстоятельства в гибели подростка на самокате в Новороссийске
15:06
Пенсионерам, доживших до 70 лет, дадут предновогодние выплаты в 8100 рублей
15:00

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое

Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества"
28 мая 2019, 15:33 Общество
Мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое. Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества".

Это особенно актуально для жителей европейской части страны, где на этой неделе ожидается 35-градусная жара. Мороженое становится в такую погоду самым доступным способом немного охладиться.

Но как выбрать мороженое, которое будет таять во рту, а не в руках? Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, выбирая мороженое, внимательно читайте информацию на этикетке. По ГОСТу в основе молочного, сливочного мороженого и пломбира должны быть молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В качественном мороженом их должно быть более 40%.

Если в составе мороженого заявлено пальмовое масло, то это молокосодержащий продукт. Его цена должна быть существенно ниже. От процента жирности мороженого зависит его вид. Молочное лакомство содержит не более 7,5% жира, а в пломбире от 12 до 20% жира.

Важны не только ингредиенты мороженого, но и внешний вид популярного лакомства. Цвет должен быть равномерным, мороженое не должно быть деформированным.

Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта. Если она отходит от брикета, значит, качество продукта невысокое. Кроме того, присутствие белого налета на шоколадной глазури свидетельствует о неправильном хранении мороженого.

Никифор Зуев

201875
32
24