Промышленное производство в Краснодарском крае выросло на 4,7%

С начала года в промышленный комплекс привлечено около 2,2 млрд рублей инвестиций
Промышленное производство в Краснодарском выросло на 4,7%. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Высокие показатели обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции, производстве строительных материалов, химической продукции, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Кроме того, более чем в три раза увеличилось производство электронных изделий, вдвое выросло производство электрического оборудования, на 36% увеличился выпуск резиновых и пластмассовых изделий.

– С начала года в промышленный комплекс привлечено около 2,2 млрд рублей инвестиций с ростом на 37,5% к прошлому году. Более половины от этой суммы было вложено в развитие металлургической отрасли, где уже на протяжении ряда лет АЭМЗ реализует крупные инвестпроекты по расширению производства, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Всего за первые четыре месяца текущего года объем отгруженной продукции собственного производства составил более 85 млрд рублей. Это больше на 4,2%, чем за аналогичный период 2018 года. Объем налоговых поступлений от предприятий промышленности составил более 3,4 млрд рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia