В каких регионах самые большие долги по зарплате и сколько задолжали работодатели Кубани

Просроченная задолженность по заработной плате в Краснодарском крае выросла на 3,5%
В каких регионах РФ самые большие долги по зарплате и сколько должны работодатели Кубани. Фото: Александр Ратников

Росстат и региональная служба статистики опубликовали свежие отчеты о просроченной задолженности по заработной плате в субъектах РФ и в Краснодарском крае по данным на 1 мая 2019 года. Согласно информации статистиков, долг работодателей перед работниками на Кубани составляет 40,6 млн рублей. Самые весомые задолженности по зарплате зафиксированы в Москве и Приморском крае. В шести субъектах РФ долгов по зарплате в наблюдаемых службой статистики организациях нет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На Кубани за четыре месяца 2019 года накопилась просроченная задолженность по заработной плате в размере 40,6 млн. рублей. Долги по зарплате имеют шесть организаций, в которых 445 работников не получают вовремя зарплату. В среднем, каждому сотруднику работодатели задолжали по 91,2 тысяче рублей. "Просрочка" по заработной плате сформировалась из-за отсутствия собственных средств. 78,2% объема задолженности по зарплате в Краснодарском крае приходится на организации строительства, 21,8% — на компании, занимающиеся исследованиями и разработками.

Самые значительные долги по зарплате среди регионов статистики зафиксировали в Москве – 314,4 млн рублей. На втором месте по "зарплатной" задолженности в России – Приморский край, где работодатели вовремя не выплатили сотрудникам 246,5 млн рублей. На третьем месте – Волгоградская область, где долги по зарплате выросли до 165,4 млн рублей.

Не числится задолженности по зарплате в Тульской и Липецкой областях, Чечне, Мордовии, Удмуртии, Ханты-Мансийском автономном округе. Задолженности в размене менее миллиона зафиксированы в Чукотском автономном округе, Амурской, Калининградской и Ульяновской областях, Хакасии, Адыгее.

В целом по России задолженность по заработной плате составляет 2 900,7 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia