Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Возможность получить правовую поддержку должны иметь все

На сессии кубанского парламента уточнен порядок оказания бесплатной юридической помощи
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Возможность получить правовую поддержку должны иметь все. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

На сессии Заксобрания Кубани (ЗСК) соответствующими изменениями в законодательных актах уточнен порядок оказания бесплатной юридической помощи. Документ предусматривает ряд изменений в закон "О бесплатной юридической помощи на территории Краснодарского края". Его представил директор правового департамента краевой администрации Александр Дикарев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

Уточнен порядок оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, в том числе в труднодоступных и малонаселенных местностях.

Также законопроект вносит изменения в закон "Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае". Ими предлагается установить 23 апреля – Днем бесплатной юридической помощи в Краснодарском крае.

По словам Юрия Бурлачко, расширение возможностей получения бесплатной юридической помощи – это очень важная мера социальной поддержки людей.

— Не у всех, к сожалению, есть деньги на полноценную консультацию. Поэтому для определенных категорий людей доступ к правовым знаниям должен быть облегчен. Жители отдаленных поселений, те, кто пострадал от стихии, инвалиды и пенсионеры, люди, желающие принять на усыновление в семью ребенка, оставшегося без попечения, – все они должны иметь возможность получить квалифицированную правовую консультацию и поддержку, – выразил свое мнение спикер ЗСК.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia