Бывший полицейский на Кубани получил 13 лет колонии за "подбросы" дури землякам

Он служил в отделе по контролю за незаконным оборотом наркотиков
Бывший полицейский на Кубани получил 13 лет колонии за "подбросы" наркотиков землякам. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Советский районный суд Краснодара вынес приговор бывшему сотруднику отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков краевого УМВД – В.Клюкину и признал его виновным в превышении должностных полномочий, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ Краснодарскому краю

Сотрудники силового ведомства пресекли противоправную деятельность Клюкина, связанную с "подбросами" наркотических средств жителям Краснодара.

По материалам УФСБ краевым СУ СК России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 286 УК России.

Приговор суда — лишение свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии общего режима и штраф — 250 тыс. рублей. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

В свою очередь пресс-служба краевого управления МВД сообщила, что по итогам служебной проверки, приказом ГУ МВД России по Краснодарскому краю сотрудник полиции уволен из ОВД по отрицательным мотивам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia