Новое жилье наконец-то получат кубанцы, чьи дома признали аварийными два года назад

На эти цели потратят более 220 млн рублей из федерального и краевого бюджетов
Новое жилье наконец получат кубанцы, чьи дома признали аварийными два года назад. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Более 167 млн рублей на переселения граждан из аварийного жилья получит Кубань из федерального бюджета в рамках соответствующей госпрограммы. Еще около 53 млн направят из краевого бюджета. На эти средства планируют расселить жителей 118 аварийных домов, признанных такими еще в 2017 году, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направит региону 167,35 млн рублей. Еще 52,8 млн рублей добавят из бюджета края. Эти средства распределят между Краснодаром, Горячим Ключом, Кропоткиным, Алексеевским сельским поселением Тихорецкого района и Южным сельским поселением Крымского района. Планируют расселить 263 человек из 118 аварийных помещений, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

По информации краевой администрации, в 2020 году в рамках региональной программы "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", нацпроекта "Жилье и городская среда" в крае планируется переселить 476 человек, проживающих в Сочи, Ленинградском и Северском районе. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 42,7 млн рублей.

В 2009-2018 годах краю для реализации программ переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 3,75 млрд рублей. Еще 3,8 млрд рублей поступило из консолидированного бюджета региона, что позволило переселить свыше 12,6 тысяч человек из 4760 аварийных жилых помещений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia