Стало известно когда Галицкий восстановит "Аврору" в Краснодаре и сколько вложит денег

Мэр кубанской столицы и гендиректор компании "Инвестстрой" подписали концессионное соглашение по реконструкции кинотеатра (ФОТО)
Стало известно когда Галицкий восстановит "Аврору" в Краснодаре и сколько вложит денег. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов и гендиректор компании "Инвестстрой" Сергей трунов подписали концессионное соглашение по восстановлению "Авроры". Церемония подписания концессионного соглашения прошла накануне перед зданием кинотеатра "Аврора" по ул. Красной, 169. Почти 3 млрд рублей готов вложить в реконструкцию символа кубанской столицы бизнесмен и меценат Сергей Галицкий. Предварительный срок завершения работ — 2024 год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией "Инвестстрой" Сергея Николаевича Галицкого. И делаем еще один важный, я бы даже сказал — ключевой шаг на пути к восстановлению "Авроры". Уверен, все будет сделано на высочайшем уровне. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление — почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все горожане, конечно, с нетерпением ждут, когда увидят новую "Аврору". Ведь это один из главных символов Краснодара, по которой люди из многих городов России узнают наш город. Со своей стороны и дальше будем оказывать помощь и содействие, чтобы как можно быстрее один из лучших кинозалов Краснодара вновь начал работать и принимать посетителей, — сказал Евгений Первышов.

Мэр кубанской столицы и гендиректор компании "Инвестстрой" подписали концессионное соглашение по реконструкции кинотеатра

Мэр кубанской столицы и гендиректор компании "Инвестстрой" подписали концессионное соглашение по реконструкции кинотеатра. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Как добавил Евгений Первышов, администрация города проделала большую подготовительную работу. Одной из самых длительных процедур стало судебное разбирательство с подрядчиком, который начал ремонт и нарушил условия контракта — вместо косметических работ были повреждены несущие конструкции. Администрация добилась расторжения контракта. Подготовила всю необходимую земельно-правовую документацию для заключения концессии — сформировала

земельный участок под кинотеатром, внесла соответствующие изменения в Генплан, Правила землепользования и застройки, проект планировки центральной части города.

Сразу после подписания соглашения начнется разработка проекта восстановления "Авроры". На этот период здание законсервируют, чтобы обеспечить сохранность несущих конструкций. Разработанный проект пройдет обязательное согласование в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. По условиям концессии, "Аврора" останется киноконцертным залом.

Представители инвестора, в свою очередь, выразили слова благодарности администрации края и администрации города за предоставленную возможность осуществить реконструкцию знакового места для горожан и жителей края.

Также в ходе встречи представителем инвестора был озвучен план проводимых работ. После подписания концессии, в течение трех месяцев, с привлечением специализированной организации будет проведена экспертиза концессионного объекта. После этого необходим год на выполнение проектных работ, по окончании которых будет начата сама реконструкция.
Срок завершения работ — 2024 г.

В конце марта 2019 г. компания Сергея Галицкого — ООО "Инвестстрой" — направила в администрацию предложение о заключении концессионного соглашения по восстановлению "Авроры". Евгений Первышов подписал постановление о возможности заключения соглашения. По истечении положенного по закону срока соглашение подписано по инициативе концессионера.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia ранее, в 2015 году краснодарский кинотеатр "Аврора" закрыли на реконструкцию. Было решено вернуть зданию и статуе возле нее облик 1967 года.

В середине мая прошлого года в рамках рабочего объезда проблемных строительных объектов краевого центра Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов посетили кинотеатр "Аврора". Глава региона, ужаснувшись состоянием символа города, поручил мэру Краснодара разработать алгоритм пошаговой реконструкции здания кинотеатра "Аврора" с установкой конкретных сроков окончания работ, а также по закону спросить с подрядчика, "убившего" символ города. Тогда градоначальник заявил, что для реконструкции кинотеатра необходимо более 600 млн рублей.

Незадолго до этого власти Краснодара решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который вместо реконструкции кинотеатра "Аврора" довел его до плачевного состояния. А также заняться поиском нового инвестора проекта. Возможным источником финансирования ремонта "Авроры" власти тогда назвали государственно-частное партнерство.

Также ИА KrasnodarMedia сообщало, что возвращать кинотеатр "Аврора" к жизни вызвался Сергей Галицкий. Проект будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства.

Возрожденная краснодарская "Аврора" точь-в-точь повторит свой прежний внешний облик. Детали предстоящей реконструкции губернатор Краснодарского края Вениамина Кондратьева и бизнесмен Сергей Галицкий обсуждали также в июле 2017 года.

Ранее импровизированный флешмоб запустили в краснодарском инстаграм-аккаунте – здесь публикуют новые фото и видео горожан под девизом "Аврора, живи!". Краснодарцы создают и шутливые, и серьезные посты, подкрепленные фото и видео о состоянии кинотеатра, вокруг которого кипят "ремонтные" страсти.

В комментариях кубанцы выражают надежду, что в скором времени обновленные кинотеатра распахнет свои двери. Но есть и те, кто считает, что незачем восстанавливать "рухлядь". Но абсолютно все кубанцы гордятся поступками бизнесмена Сергея Галицкого, которые очень много сделала и делает для родного города.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Все новости по теме #КраснодарскаяАврора

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia