Кубанцам на заметку: эксперты рассказали, как защитить свою кожу в сезон отпусков

Специалисты Роскачества дают советы по выбору и использованию солнцезащитного крема
Кубанцам на заметку: эксперты рассказали, как защитить свою кожу в сезон отпусков. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Считается, что Кубань – самый солнечный регион России. Солнце радует гостей и местных жителей круглый год. Однако жарким летом его ультрафиолетовые лучи никого не щадят. О том, как защитить свою кожу в сезон отпусков и как выбрать солнцезащитный крем, рассказали эксперты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

По мнению специалистов, солнцезащитные фильтры в составах кремов снижают их эффективность. Рекомендуется использовать продукты для ухода с SPF-компонентами крайне осторожно.

— Одни фильтры под действием ультрафиолета преобразуются в свободные радикалы, другие – могут оказывать действие, подобное действию гормонов… Поэтому вокруг темы с солнцезащитными средствами так много споров, — отметила эксперт бьюти-индустрии Екатерина Зайнутдинова.

Чтобы выбрать подходящий солнцезащитный крем, для начала необходимо определить свой тип кожи:

Кельтский тип (очень светлый) обгорает в среднем за 20 минут, светлокожий европейский – за 30, темнокожий европейский – за 40, южноевропейский – за 50, азиатский – за 60 и африканский – за 70 минут.

Затем нужно обратить внимание на цифры после аббревиатуры SPF, указанные на упаковке.

"Они указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно (например, SPF 10 – в 10 раз). Скажем, вы обгораете за 30 минут, имея второй тип кожи. Это время нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF. Таким образом, вы получите то количество времени, которое можете находиться на солнце при использовании данного средства. Например, SPF 15 × 30 = 450 минут: защита на 7 часов 30 минут", — пояснила Екатерина Зайнутдинова.

Эксперты Роскачества также сообщают, что солнцезащитные крема ложатся на увлажненную кожу лучше и могут использоваться в тандеме с обычными средствами по уходу. Смыть их можно с помощью мыла или геля для душа.

Помимо использования специальных средств, рекомендуется прятать лицо под шляпами, кожу – под одеждой и не загорать с 12 до 16 часов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia