Более 12 лет проведет в колонии кубанец, бросивший гранату в дом экс-возлюбленной

Рецидивист обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ

В Тихорецке мужчина признан виновным в покушении на убийство двух человек и совершении ряда других преступлений – после ссоры с бывшей сожительницей и ее братом, мужчина решил отомстить, бросив в дом "обидчиков" гранату РГД. Женщина и ее родственник выжили чудом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Беликову, который признан виновным в покушении на убийство 35-летней бывшей сожительницы и ее 39-летнего брата, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпаса и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что после освобождения из мест лишения свободы Алексей Беликов проживал в доме матери своей бывшей сожительницы, причем жил он там вместе с экс-возлюбленной и ее братом. Однако между мужчинами сложились личные неприязненные отношения из-за постоянных конфликтов на бытовой почве.

21 июня 2018 года в ходе очередной ссоры, находившийся в состоянии "подпития" Беликов вышел во двор. Он знал, что в доме находится его бывшая сожительница с ее братом и бросил в жилье через открытое окно гранату РГД, которая взорвалась. Боеприпас злоумышленник приобрел ранее и хранил у себя. Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь, хотя женщина сильно пострадала — в результате произошедшего ей был причинен тяжкий вред здоровью. Ее брату врыв причинил легкий вред.

Взрыв повредил имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших на сумму, превысившую 130 тысяч рублей.

Приговором суда Алексею Беликову назначено наказание в виде двенадцати лет шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia