Поведение АО «Краснодаргоргаз» вышло за рамки действующего законодательства – УФАС

В отношении организации, занимающейся техобслуживанием газового оборудования, возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции»

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю посчитало поведение АО "Краснодаргогаза" на рынке технического обслуживания газового оборудования не соответствующим действующему законодательству. Нарушения законодательных норм приводят к нарушению прав жителей кубанской столицы, считают специалисты ведомства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФАС по Краснодарскому краю.

"Краснодарским УФАС России в отношении АО "Краснодаргоргаз" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в необоснованном направлении в адрес жителей г. Краснодара оферт на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования, а также понуждением по оплате до 01.04.2019, стоимости услуги по техническому обслуживанию газового оборудования", — сообщается на сайте ведомства.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с 1 января в Краснодарском крае единым поставщиком газа стал ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар". При этом техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования по-прежнему осуществляет АО "Краснодаргоргаз" согласно заключённым с потребителями договорам на обслуживание.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia