Греть воду в кастрюлях краснодарцам придется две недели

В кубанской столице начались двухнедельные отключения горячей воды
Греть воду в кастрюлях краснодарцам придется две недели. Фото: pixabay.com

В Краснодаре начались двухнедельные отключения горячей воды для проведения профилактики и ремонта на центральных и индивидуальных тепловых пунктах. Согласно графику, с которым можно ознакомиться здесь, котельные будут отключать постепенно в течение лета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— В Краснодаре стартовала активная подготовка к отопительному сезону 2019—2020 гг. Во всех центральных и индивидуальных тепловых пунктах пройдут профилактические и при необходимости ремонтные работы. Также будут приводить в порядок тепловые сети. Это делается для того, чтобы теплоснабжение во время отопительного сезона было стабильным, — сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Он отметил, что самого крупного производителя тепла — Краснодарскую ТЭЦ — отключат для ремонта и профилактики с 17 июня, также на 2 недели. График остановки ряда котельных филиала АО "АТЭК" "Краснодартеплоэнерго", получающих ресурс от ТЭЦ, разработан с учетом этой даты. Также останавливать для профилактики и ремонта будут котельные АО "Краснодартеплосеть" — с графиком этой компании можно будет ознакомиться позже.

Владислав Белый добавил, что на социальных объектах, которые не могут работать без горячего водоснабжения, предусмотрены другие схемы обеспечения горячей водой. К примеру, детские сады оборудованы бойлерами.

График отключений горячей воды также опубликован на сайте АО "АТЭК". Теплоэнергетики просят жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia