В майские праздники курорты Кубани посетили более 430 тысяч человек - губернатор

Проводится серьезная работа по классификации гостиниц и отелей
В майские праздники курорты Кубани посетили более 430 тысяч человек -губернатор. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев рассказал журналистам информационного агентства "ТАСС" об увеличении турпотока в Краснодарский край, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– В майские праздники на Кубани отдохнули 431 тыс. человек – это на 7% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество отдыхающих по традиции выбрали Сочи, Геленджик и Анапу – на эти города пришлось почти 60% общего турпотока. Эти курорты привлекательны уже не только благодаря пляжному отдыху, но и событийным мероприятиям, большому количеству предложений в сфере агротуризма, винным турам, – пояснил губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что гостям региона доступны около 100 км комфортных пляжей на побережьях Азовского и Черного морей, подготовлено более 620 объектов туристического показа.

Летом отдыхающих будут принимать порядка 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Также близится к завершению процедура классификации мест размещения.

– Мы проводим серьезную работу по классификации гостиниц и отелей – звезды присвоены почти 100% средств размещений. Это тоже значительный фактор при выборе места отдыха, – добавил глава края.

Напомним, в 2018 году край посетили рекордные 17 млн человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia