Заместители мэра Геленджика заработали за год больше, чем глава города-курорта

Муниципальные служащие геленджикской администрации отчитались о доходах за 2018 год
Сколько зарабатывают чиновники в Геленджике. Фото: Антон Балашов

На сайте администрации Геленджика Краснодарского края опубликованы сведения о доходах и расходах муниципальных служащих за 2018 год. Судя по декларации, из девяти заместителей главы города-курорта — трое зарабатывают больше мэра. Доходы остальных замов в несколько раз скромнее доходов градоначальника города-курорта. Напомним, глава администрации Геленджика Алексей Богодистов задекларировал почти 5 млн рублей дохода. Для сравнения – губернатор Краснодарского края заработал за прошлый год 1,98 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Первый заместитель главы Геленджика Денис Полуянов за год заработал 5,9 млн рублей. В пользовании у чиновника находятся две квартиры площадью 104,2 и 68,6 кв. метров, в собственности земельный участок в 24 "квадрата", гараж и два автомобиля Toyota Land Cruser 100 и Mercedes Benz GL 350.

Заместитель главы муниципального образования Геленджика по вопросам развития курортов и туризма Елена Майстренко в декларации заявила о доходе в 1,5 млн рублей. В собственности чиновницы два земельных участка площадью 768 и 336 кв. метров, еще один земельный участок площадью 336 "квадратов" оформлен в аренду. Также заместительница главы Геленджика имеет в пользовании жилой дом площадью 92 кв. метра, в собственности – нежилую постройку и торговый павильон.

Замглавы по вопросам инвестиционного развития Андрей Грачев в 2018 году заработал 8,5 млн рублей. В собственности у чиновника числятся три квартиры площадью 37,7, 66,1, 62,5 "квадрата", а также половина квартиры "метражом" 48,2 кв. метров. Также заместитель главы курорта владеет автомобилем "Форд Транзит Вэн" и прицепом для перевозки грузов.

Заместитель мэра курорта по вопросам ЖКХ Максим Климов отчитался о заработке в 0,9 млн рублей. Чиновник имеет в собственности квартиру площадью 77,8 "квадратов" и квартиру в пользовании площадью 49,3 кв. метров.

Заместитель главы Геленджика по вопросам экономического развития и имущественных отношений Владимир Черноситов заявил в декларации о заработке в 7,3 млн рублей. Во владении муниципального служащего три земельных участка площадью: 4979, 800, 37 кв. метров, а также два жилых дома, четыре нежилых здания, два нежилых помещения и квартира в пользовании. Чиновник в собственности имеет также собственный автопарк: автомобили ГАЗ А21R22, ГАЗ А21R22, "Мерседес Бенц GLS 350d", Тойота Land Cruiser 80, а также снегоболотоход CF МОТО X8, моторное судно "Казанка", водный велосипед "Янтарь-2" и три прицепа.

Ирина Хорольская заработала 1,1 млн рублей. У заместителя Геленджика есть две квартиры, одна из них – в общедолевой собственности.

Заместитель мэра Елена Василенко заявила в декларации о доходе в 1,3 млн рублей. В собственности у чиновницы числятся: земельный участок площадью 156,5 кв. метров и жилой дом площадью 233,9 "квадрата".

Заместитель главы курорта по вопросам архитектуры, строительства, благоустройства и земельных отношений Алексей Карпич в декларации указал доход в размере чуть менее 1,5 млн рублей. Чиновник владеет половиной квартиры площадью 58,4 кв. метра и легковыми автомобилями BMW X6 xDrive35i, XENDЭ Н-1, а также снегоболотоходом и грузовиком КАМАЗ 53228 с буровой.

Замглавы города-курорта Денис Игнатьев заработал в 2018 году 1 млн рублей. В собственности чиновник имеет земельный участок площадью 700 "квадратов, две квартиры и еще одну квартиру в пользовании.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, глава администрации Геленджика Алексей Богодистов задекларировал почти 5 млн рублей дохода за 2018 год. В собственности у него записаны более четырех тысяч квадратных метров земли (без указания назначения земельных участков), а также два автомобиля — УАЗ и "Мерседес". Супруга мэра кубанского города-курорта заработала немногим более 326 тысяч рублей, у нее в собственности записан автомобиль "Мерседес".

Для сравнения – губернатор Краснодарского края заработал за прошлый год 1,98 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia