Песни, танцы и народный костюм: фестиваль русской культуры в Краснодаре

Фоторепортаж
Песни, танцы и народный костюм: фестиваль русской культуры в Краснодаре. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Фестиваль русской народной культуры, организованный Туристско-информационным центром при поддержке городской администрации, собрал более 20 фольклорных коллективов Краснодарского края, а также 80 мастеров прикладного искусства из разных уголков Кубани и Ставропольского края,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

1 / 3

— Главная идея фестиваля — раскрыть многообразие и широту русской культуры через народные песни, танцы, национальный костюм. Мы хотим повысить интерес молодежи к элементам, традициям и устоям русской культуры, показать богатую историю страны. Планируем, что этот фестиваль станет имиджевым событием города и края в сфере народной культуры, а также площадкой для развития и продвижения лучших традиций народных ремесел и декоративно-прикладного искусства, — рассказала директор ТИЦ г. Краснодара Марина Шарапова.

1 / 3

С самого утра на площади им. А. С. Пушкина работали различные интерактивные площадки для горожан. Краснодарцы могли посетить выставку традиционного русского костюма и при желании примерить одежду, посмотреть экспозицию, где были представлены образцы оружия от клуба исторического фехтования "Святослав". Юных гостей развлекали аниматоры в костюмах скоморохов. Ребята участвовали в традиционных русских играх. На площадке, где проходила реконструкция обряда традиционного русского чаепития, краснодарцы могли попробовать чай из старинного самовара.

1 / 3

Всего на сцене свое творчество продемонстрировали участники более 20 фольклорных коллективов из Краснодара и разных уголков края: это гусляры, аккордеонисты, баянисты, скрипачи, балалаечники. После показательных выступлений артистов все желающие могли принять участие в традиционных народных играх, которые были популярны среди молодых людей на Руси, а также мастер-классах по народным танцам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia