Кубанский департамент по надзору в стройсфере возглавит новый «рулевой»

Руководить ведомством будет Максим Карпенко
Новый "рулевой" назначен в департаменте по надзору в строительной сфере. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани назначен новый глава департамента по надзору в строительной сфере. Эту должность занял Максим Карпенко, который ранее возглавлял департамент строительства краевой столицы. Соответствующее распоряжение подписал Вениамин Кондратьев. Сотрудникам ведомства нового главу представил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

По словам Андрея Алексеенко, одна из задач нового руководителя департамента – усилить работу по привлечению инвесторов для завершения долгостроев.

– Максим Николаевич прекрасно знает ситуацию по всем проблемным объектам региона и особенно краевой столицы, где сосредоточено порядка 90% долгостроев. В рабочий процесс должен включиться без раскачки, – отметил первый замглавы региона. – Это грамотный, энергичный и умный специалист. Он прекрасно зарекомендовал себя по работе в администрации Краснодара, где занимал должность главы департамента строительства.

Максим Карпенко родился 6 августа 1980 года в Ростове-на-Дону. Окончил Российскую таможенную академию.

С марта 2009 года по май 2012 года работал заместителем директора МУ "Департамент координации строительства и перспективного развития" Ростова-на-Дону. С мая по июль 2012 года был заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

С июля 2012 года по ноябрь 2014 года занимал должность главы администрации Кировского района Ростова-на-Дону.

В администрацию Краснодара на должность директора департамента строительства Максим Карпенко назначен в феврале 2017 года, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia