Мэр Геленджика за год заработал больше губернатора Краснодарского края

Чиновники кубанского курорта отчитались о доходах
Мэр Геленджика заработал больше губернатора Краснодарского края. Фото: Илья Табаченко

Чиновники Геленджика отчитались о доходах за прошлый год. Глава администрации Геленджика Алексей Богодистов задекларировал почти 5 млн рублей дохода. Для сравнения – губернатор Краснодарского края заработал за прошлый год 1,98 млн рублей. А заместитель мэра кубанского города-курорта Андрей Грачев задекларировал более 8,5 млн рублей. Еще один замглавы города Максим Климов заработал за 2018 год менее 900 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Глава администрации Геленджика Алексей Богодистов задекларировал почти 5 млн рублей дохода за 2018 год. В собственности у него записаны более четырех тысяч квадратных метров земли (без указания назначения земельных участок), а также два автомобиля — УАЗ и "Мерседес". Супруга мэра кубанского города-курорта заработала немногим более 326 тысяч рублей, у нее в собственности записан автомобиль "Мерседес".

Заместитель мэра Андрей Грачев задекларировал более 8,5 млн рублей. У чиновника в собственности четыре квартиры, и одна из них в долевой собственности. Его жена записала доход в размере 3,7 млн рублей. В семье двое детей.

Еще один заместитель мэра Владимир Черноситов заработал за прошлый год более 7,3 млн рублей. В собственности у него значатся несколько земельных участков, общей площадью почти шесть тысяч квадратных метров. За ним числятся в собственности два дома и шесть нежилых строений. Автопарк чиновника состоит из четырех автомобилей — имеются, в том числе, "Тойта Ленд Крузер" и джип "Мерседес". Есть также: снегоболотоход, лодка "Казанка", водный велосипед. Его жена задекларировала за 2018 год более 1,6 млн рублей, а сын, согласно декларации — 69 тысяч.

Первый заместитель главы города Денис Полуянов задекларировал за год доход чуть более 5,9 млн рублей. В собственности у чиновника записаны: земельный участок, гараж, два джипа "Тойота" и "Мерседес". Жилья в собственности у Дениса Полуянова, как следует из декларации, нет.

Еще один замглавы города Максим Климов заработал за 2018 год менее 900 тысяч рублей. В собственности у него квартира, площадью 77,8 кв. метра. Его жена заработала 776 тысяч рублей, в ее собственности записан автомобиль "КИА РИО".

Елена Майстренко задекларировала 1,5 млн рублей. В собственности у нее, согласно декларации, числятся: торговый павильон, нежилая постройка и два земельных участка, площадь которых почти тысяча квадратных метров.

Ирина Харольская заработала, согласно предоставленным данным, более 1,1 млн рублей. В декларации записаны две квартиры, но в одной из них ей принадлежит всего половина.

Елена Василенко задекларировала почти 1,3 млн, в ее собственности записаны земельный участок и дом.

Заместитель мэра Алексей Карпич задекларировал за минувший год более 1,4 млн рублей. В собственности у чиновника значатся четыре единицы техники: снегоболотоход, буровая вышка на базе КАМАЗа, микроавтобус "Хендэ" и джип BMW. Его жена задекларировала 2 рубля 86 копеек. В ее собственности имеется легковой автомобиль.

Денис Игнатьев заработал за год более миллиона рублей, в его собственности записаны квартиры и земельный участок. Его супруга задекларировала за год всего 600 рублей, на нее, тем не менее, записаны в декларации автомобиль, гараж и квартира.

Напомним, ранее о доходах отчитался губернатор Краснодарского края. За минувший год Вениамин Кондратьев заработал 1,98 миллиона рублей — это меньше, чем годом ранее, в 2017 году глава региона задекларировал 2,1 миллиона рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia