Более 4000 бегунов из 11-ти стран мира собрались в горах Сочи

Международный фестиваль бега ROSA RUN открыла знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева

На курорте "Роза Хутор" в Сочи четвёртый год подряд прошёл международный фестиваль бега ROSA RUN (12+). Как отметил директор мероприятия Андрей Кавун, фестиваль ROSA RUN стал уже традицией для многих бегунов, которые приезжают на "Роза Хутор" в майские праздники, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации курортного города.

Отмечается, что программа четырёхдневного фестиваля включала спортивные и развлекательные мероприятия для любителей бега и их группы поддержки: забеги для скайраннеров и трейлраннеров, командный квест, карнавал, детский забег, лекторий, баттлы и мастер-классы, тематические вечеринки каждый день. Открывала фестиваль знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Она провела разминку и пожелала участникам успехов на дистанции.

Как отмечают организаторы, мероприятие стало рекордсменом по массовости забегов: самый массовый вертикальный километр в России, самый массовый квест, с участием 80-ти команд, самый массовый карнавал, уникальные по дистанции горные трейлы.

В заключительный день фестиваля состоялись трейловые забеги на дистанции семь и 24 километра. Участники преодолели непростую трассу с подъёмами и спусками, а местами даже со снегом. Победителями на дистанции семь километров (ROSA TRAIL) стали супруги Сергей и Юлия Конякины из Москвы. На длинной дистанции (ROSA SKY) первым среди мужчин финишировал Евгений Бренинг (01:57:50), а среди женщин — Ольга Тарантинова (02:18:40). Закрылся фестиваль вечеринкой и концертом.

В 2020 году ROSA RUN пройдёт с 30 апреля по 3 мая. В программе — вновь четыре забега: "вертикальный километр", командный квест, карнавал и трейл по горнолыжным трассам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia