Высокогорный курорт в Сочи удостоен национальной премии «Спорт и Россия»

«Роза Хутор» отмечен за уникальную фитнес-инфраструктуру
Высокогорный курорт в Сочи удостоен национальной премии "Спорт и Россия". Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор"

"Роза Хутор" в Сочи признан "Лучшим спортивным курортом года" и отмечен национальной премией "Спорт и Россия". На нем располагаются несколько уникальных спортивных объектов – самый высокогорный зал для занятий кросс-фитом и площадка для гонок с препятствиями, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу "Роза Хутор".

Церемония вручения национальной премии "Спорт и Россия" прошла в Сочи. На ней были отмечены ведущие российские компании, ориентированные на поддержку спорта и здорового образа жизни.

Премия вручалась уже в шестой раз. Награждение номинантов стало красивым завершением одноименного делового форума, в ходе которого обсуждались наиболее актуальные вопросы развития спортивной индустрии.

"Роза Хутор" стал обладателем национальной премии "Спорт и Россия" в номинации "Лучший спортивный курорт года" за свою активность в проведении крупных спортивных событий и создании необходимой для этого инфраструктуры.

— Основной задачей для развития спортивной составляющей на курорте стала необходимость с одной стороны удовлетворить потребность гостей в занятиях фитнесом, а с другой показать, что у нас можно не только кататься на горных лыжах и сноуборде. Такое направление очень востребовано летом и в межсезонье, — прокомментировал фитнес-директор "Роза Хутор" Александр Тургенев.

Пресс-служба курорта сообщает, что оборудовать фитнес-инфраструктуру начали полтора года назад.

Сейчас на "Роза Хутор" находится несколько по-настоящему уникальных объектов. Среди них – зал для занятий кросс-фитом. Еще недавно он был единственным в регионе, после открытия филиалов остается самым высокогорным в мире — более 1000 метров над уровнем моря.

На площади 1500 квадратных метров есть уличная зона и крытый шатер, в котором одновременно могут комфортно заниматься 4-5 групп. Также в зале есть все необходимое оборудование для тяжелой атлетики, гиревого спорта и функциональных тренировок.

Также на курорте располагается единственная в стране площадка "Rosa OCR" для подготовки к гонкам с препятствиями. На ней установлены самые типовые фигуры – стены, рукоходы, заборы, фермы с канатами и разные тяжести – мешки с песком, покрышки и другие. "Роза Хутор" является партнером самой известной в России "Гонки Героев".

В прошлом году была открыта зона для уличных видов спорта со специальным покрытием и разметкой для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia