Девушка в Сочи выжила после восьми ударов топора, нанесенных психически больным мужчиной

К кубанцу применят принудительные меры медицинского характера
Девушка в Сочи выжила после восьми ударов топора, нанесенных психически больным мужчиной. Фото: pixabay.com

В Сочи мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера – он буквально изрубил гостью своей сестры топором. Девушка выжила благодаря своевременной медицинской помощи и профессионализму врачей. Экспертиза показала, что мужчина психически нездоров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя — ему инкриминируется покушение на убийство.

Установлено, что мужчина проживал вместе с сестрой в одном из домов в поселке Лоо. По данным следствия, в начале февраля 2019 года к нему в гости приехала его 28-летняя знакомая. Вечером 10 февраля девушка собиралась ехать домой и перед отъездом прилегла на кровать в комнате хозяина дома. В какой-то момент мужчина подошел к гостье и нанес ей топором не менее восьми ударов в область головы и тела, причинив открытую черепно-мозговую травму. Смерть потерпевшей не наступила благодаря вовремя оказанной ей медицинской помощи врачами, приехавшими по вызову родственницы мужчины.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia