Огромное пасхальное яйцо высотой 4 метра подарили бизнесмены Краснодару

Пасхальный символ таких размеров изготовили в Туапсинском районе впервые
Огромное пасхальное яйцо высотой 4 метра подарили бизнесмены Краснодару. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Оригинальное пасхальное яйцо 26 апреля доставили в краевой центр из Туапсинского района, где оно было изготовлено. Такой подарок к Пасхе городу сделала компания FRANMER. Его установили на территории Свято-Екатерининского кафедрального собора, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Это первый пасхальный символ таких размеров, который мы изготовили. Надеемся, подарок оценят жители и гости Краснодара. Мы хотим заложить новую традицию украшения российских городов оригинальными инсталляциями к светлому празднику Пасхи. Первое решили подарить Краснодару, как столице региона, где расположено наше основное производство, — сказал президент компании FRANMER Аркадий Калайджян.

О намерении сделать Краснодару такой подарок стало известно во время III Международной выставки бассейновой индустрии POOL PROFI, которая проходила 19—20 апреля на основной производственной площадке компании в п. Октябрьском Туапсинского района Краснодарского края.

В открытии выставки участвовал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Пасхальное яйцо размером 4×2,5 м и весом около 500 кг изготовлено на заводе в Туапсинском районе по той же технологии и из тех же композитных материалов, из которых на предприятии производят бассейны. Затем туапсинские художники расписали его видами кубанской природы.

Компания также организовала доставку пасхального яйца в Краснодар. Утром 26 апреля его установили на территории Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia