Вышли в число лидеров ЮФО предприятия-экспортеры Краснодарского края

Производители региона заняли призовые места в восьми номинациях по итогам окружного этапа всероссийской премии правительства
Вышли в число лидеров ЮФО предприятия-экспортеры Краснодарского края. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятия-экспортеры Краснодарского края – в числе лидеров в ЮФО. По итогам окружного этапа всероссийской премии правительства РФ "Экспортер года-2019" производители региона заняли призовые места в восьми номинациях. Далее стартует второй этап премии – федеральный. Итоги федерального этапа премии подведут в ноябре в Москве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Среди предприятий малого и среднего бизнеса лучшим поставщиком в сфере промышленности признан торговый дом БДТ "АГРО". Компания производит и реализует более 350 моделей почвообрабатывающей техники. "Экспортером года в сфере услуг" стало ООО "УНИПАК", специализирующееся на упаковочных материалах.

– Научно-производственное предприятие "Нефтехим" – лидер сразу в двух номинациях: "Прорыв года" и "Экспортер года в сфере высоких технологий". В категории "крупный бизнес" лучшими стали Абинский электрометаллургический завод и научно-производственная компания "ПАНХ", оказывающая авиауслуги, – уточнили в департаменте промышленного развития края.

В число лидеров конкурса "Экспортер года-2019" также вошли региональные винодельческие предприятия.

Далее стартует второй этап премии – федеральный, который будет проводиться среди победителей и призеров в каждой номинации по результатам окружных этапов конкурса.

Итоги федерального этапа премии будут подведены в рамках VI Международного экспортного форума "Сделано в России" в ноябре этого года в Москве.

В 2019 году конкурс "Экспортер года" получил статус Национальной премии. Премия инициирована национальным проектом "Международная кооперация и экспорт", ее проводит Российский Экспортный Центр. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Напомним, объем несырьевого экспорта на Кубани в 2018 году вырос на 28,5% и составил 3,69 млрд долларов. В рамках майского указа президента к 2024 году краю предстоит увеличить рост показателя до 250 млрд долларов, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia