Кубанского бизнесмена похитили и пытали, требуя 20 миллионов рублей

Трое вымогателей отправятся в колонию строгого режима, один находится в розыске
Ради 20 млн рублей похитили и пытали кубанского бизнесмена трое преступников. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Краснодаре осуждены трое мужчин за похищение предпринимателя с целью получения от него 20 миллионов рублей. Уголовное дело рассмотрела судебная коллегия Краснодарского краевого суда. Один из преступников приговорен к девяти годам лишения свободы, двоих других – к восьми. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Ранее приговором Советского районного суда Краснодара Хасан У., Ибрагим У. и Сурен Х. признаны виновными в похищении человека (ч. 2 ст. 127 УК РФ) и вымогательстве в особо крупном размере с применением насилия (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Еще один соучастник этих преступлений находится в розыске.

По информации краевой прокуратуры, преступная группа из четырех человек при помощи газового баллончика и ножа насильно посадили знакомого предпринимателя в свой автомобиль и вывезли в садоводческое товарищество "Металлист" в Гулькевичском районе. Там, угрожая расправой, заставили его написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы более 20 миллионов рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, частичного признания вины и наличия у осужденных малолетних детей на иждивении, суд приговорил одного из преступников к девяти годам лишения свободы, двоих других – к восьми.

Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia