Пришел, увидел и убрал: кубанец на своем примере показал, что делать с мусором на природе

В соцсетях видеоурок набрал десятки тысяч просмотров и сотни комментариев (ВИДЕО 6+)
Пришел, увидел и убрал: кубанец на своем примере показал, что делать с мусором на природе. Фото: Варвара Кокарева

Житель Кубани на странице популярного городского паблика опубликовал видео, с помощью которого продемонстрировал правильный подход к уборке мусора в местах отдыха. В коротком видеоролике его автор рассказал, как очистил берег водоема от консервных банок и пластиковых бутылок, оставленных другими отдыхающими. Пользователи Сети заботу краснодарца о природе оценили высоко, многие высказали в его адрес благодарность, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео красивые виды сменяются кадрами с кучей мусора.

"Вот так вот приезжаешь на водоем рыбку половить, а здесь мусор, — комментирует автор ролика. — Ничего сейчас уберем. Ну вот, пять минут и готово".

Ролик продолжают кадры, на которых видно, что территория полностью очищена от отходов. Рядом стоят два пластиковых пакета, под завязку набитых мусором.

Видео активно комментируется. Некоторые пользователи не стесняются в выражениях в адрес тех, кто позволяет себе мусорить на природе.

"Все бы так за собой убирали, молодец! В городе большая часть таких, которые убирают за "нелюдями". Кто таких воспитывает? Что из них вырастает?". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. АИА KrasnodarMedia).

"Не хилый такой отдых, прийти отдохнуть на природе, но начать марафет наводить, молодец!".

"Красава, я так же поступаю, что поделать если большинство людей ведут себя не порядочно".

"Молодец, я так рыбачу лет пять и не всегда с рыбой уезжаю, а вот пару мешков мусора — это легко!".

"Побольше бы таких отдыхающих и поменьше тех, кто этот мусор там оставил!".

Напомним, в Краснодаре и в Краснодарском крае набирает популярность экологическое движение по уборке мусора. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Жители Юбилейного микрорайона (ЮМР) Краснодара организовали субботник на берегу реки Кубань, который возможно станет стартом общероссийского экологического марафона "Чистые берега". Участники мероприятия собрали несколько десятков мешков мусора, часть которого будет направлена на вторичную переработку. В видеоролике, снятом по окончанию субботника, краснодарцы предложили россиянам провести уборку на берегах рек, озер и морей во всех населенных пунктах страны.

Глава Тимашевска Николай Панин на собственном примере решил продемонстрировать кубанцам, как следует поддерживать чистоту на улицах города. Мэр ежедневно собирает по пакету мусора по дороге на работу или обратно. О своем намерении он сообщил на своей странице в соцсетях.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пригласил краснодарцев присоединиться к масштабной уборке города и к популярному международному челленджу #trashtag в социальных сетях. Эту акцию уже поддержали сотни краснодарцев и работники более 10 крупных компаний города. Мировая акция #trashtag объявлена в 2015 г. Люди убирают загрязненные участки, а затем выкладывают в соцсети снимки до и после уборки.

В статье использовано видео @d0ber.man со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia