В 100 млн евро впервые оценили основной состав игроков ФК «Краснодар»

Увеличение трансферной стоимости «основы» краснодарского клуба произошло за счет двух игроков
В 100 млн евро впервые оценили основной состав игроков ФК "Краснодар". Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"

Общая стоимость состава основной команды ФК "Краснодар" впервые превысила 100 млн евро – об этом пишет РБК со ссылкой на данные авторитетного немецкого портал Transfermarkt. Увеличение трансферной стоимости основного состава "быков" произошло за счет "рыночной цены" двоих игроков, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце прошлого года суммарная трансферная стоимость всех игроков ФК "Краснодар" оценивалась порталом в сумму 95,9 млн евро, а в феврале этого года – уже 97,9 млн евро.

"Прибавку" обеспечили молодой голкипера "черно-зеленых" Матвей Сафонов и 19-летний фоавард Магомед-Шапи Сулейманов.

Трансферная стоимость Сулейманова выросла на 1,2 млн евро и на данный момент составляет 4 млн евро. На счету футболиста на данный момент 27 матчей и 10 забитых голов за основной состав "Краснодара".

Сафонов прибавил в стоимости еще больше — 1,6 млн евро и на данный момент оценивается на трансферном рынке в 2,5 млн евро. В нынешнем сезоне Матвей Сафонов провел за основной состав "Краснодара" 15 матчей в рамках Лиги Европы, чемпионата и Кубка страны, в которых забил 14 мячей. При этом голкипер "быков" вошел в ТОП-3 игроков РПЛ по наибольшему приросту в своей трансферной стоимости весной этого года. Дороже оценили фораварда Зенита Сердара Азмуна и нападающего московского "Локомотива" Антона Миранчука – они прибавили в цене на футбольном рынке 3 и 2,5 млн соответственно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia