Юрий Бурлачко: По реализации Послания Президента на Кубани проведена определенная работа

Он отметил, что Совет законодателей - это хорошая возможность расставить приоритеты в работе, определяемой федеральным центром

Центральным событием второго дня проходящего в Санкт-Петербурге Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ стало пленарное заседание. Мероприятие, состоявшееся в Таврическом дворце, провели спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Участие в заседании принял и глава кубанского парламента Юрий Бурлачко, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

Внесенные в повестку дня темы касались наиболее актуальных вопросов исполнения недавнего Послания главы государства. В ходе заседания законодатели обсудили и дополнительные меры по сокращению дифференциации субъектов страны по уровню их бюджетной обеспеченности, и роль государственного аудита в достижении национальных целей и реализации нацпроектов.

Если говорить об их исполнении, то, по словам Председателя Государственной Думы, национальные проекты подразумевают софинансирование с регионами, и при сохранении дотаций регионам реализовать их будет сложно.

Спикер поставил задачу перед Минфином сформулировать подходы так, чтобы субъекты РФ, близкие к самодостаточным, к каковым он отнес и Краснодарский край, перешли на сбалансированный бюджет.

По итогам встречи собравшиеся проголосовали за проекты решений по рассмотренным на Совете вопросам.

Ранее, напомним, прибывшие в Санкт-Петербург делегаты из субъектов РФ приняли участие в семинаре для руководителей представительных органов госвласти и в работе комиссий Совета законодателей.

В рамках проводимых мероприятий председатель ЗСК дал развернутое интервью парламентскому телевидению Государственной Думы. В нем Юрий Бурлачко поделился впечатлениями от работы на Совете, отметив, что он является площадкой, позволяющей регионам быть услышанными на федеральном уровне. В ходе беседы глава кубанского парламента обозначил и проблемы, имеющие особую актуальность для Краснодарского края. В числе таковых спикер ЗСК назвал большие миграционные процессы, ставящие перед руководством региона новые задачи по развитию сфер образования и здравоохранения. Говоря о недавнем Послании Президента, Юрий Бурлачко назвал его "сконцентрированным голосом с мест", аргументировав это тем, что каждая строчка обращения главы государства была наполнена проблемами субъектов страны.

Комментируя итоги самого заседания, спикер подчеркнул, что Совет законодателей — это одна из прекрасных возможностей расставить приоритеты в работе, определяемой федеральным центром.

"Сегодня речь шла об исполнении озвученных Президентом нацпроектов и реализации его недавнего Послания. Отмечу, что в данном направлении в крае уже проведена определенная работа. На днях на очередной сессии мы приняли в первом чтении базовый закон о развитии на Кубани производства органической продукции. Этот документ созвучен Посланию Владимира Владимировича Путина, в котором он призвал наращивать в стране производство экологически чистой продукции", — заключил Юрий Бурлачко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia